Sugarcane vs the Green Devils

bewertet am 20. April 2011 mit

Ehre wem Ehre gebührt – der Siegerdrink macht den Anfang. Der nach Jurymeinung beste Cocktail aus dem Cachaça Mixwettbewerb bei Cocktails & Dreams ist der Sugarcane vs the Green Devils. Zahlreiche Forenmitglieder tippten bereits auf Sascha Junkert als Urheber, da er bekanntermaßen ein Faible für Rhum Agricole besitzt. Mit einem Durchschnitt von 6,79 belegte er klar den ersten Platz im Wettbewerb. Die Rezeptur vereint verschiedene Destilate aus Zuckerrohr mit den „Green Devils“. Diese sind Chartreuse Verte und Absinth, beides hoch aromatisch und daher nur in kleinen Dosen enthalten. Als Basis dienen eine süß/sauer Mischung mit Limettensaft und ein kleines bisschen Grapefruitsaft, der vorzugsweise frisch gepresst sein sollte.

Auf Basis eines Rum/Cachaça Sours kommt ein aromatischer Cocktail zu Stande. Die drei verschiedenen Zuckerrohrdestilate bilden eine schöne alkoholische Basis. Kräuterlikör und Absinth verleihen dem Drink eine gewisse Würzigkeit und machen ihn wirklich interessant. Mit jedem Schluck entdeckt man neue kleine Eigenheiten, der Drink wird beim Genuss nicht langweilig. Dennoch ist die Rezeptur klar und sachlich. Meiner Meinung nach hat der Cocktail verdient gewonnen, auch bei meiner Wertung war er ganz vorne mit dabei.

Zutaten:

  • 4 cl gelagerter Cachaça (Ypioca 150)
  • 2 cl gelagerter Rhum Agricole (Clément VSOP)
  • 0,5 cl Overproof Rum (Goslings Black Seal 151)
  • 0,25 cl Chartreuse Verte
  • 2 cl Rohrzuckersirup
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Grapefruitsaft (frisch)
  • 4 Tropfen Absinth

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln schütteln. Doppelt in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen.

Eine Antwort zu “Sugarcane vs the Green Devils”

  1. Zander sagt:

    Klingt es klasse, Freue mich darauf denn mal selber zu machen und zu probieren.

Eine Antwort hinterlassen