Batida Morango

bewertet am 10. Mai 2009 mit

Der erste Drink mit Erdbeeren wird als „Batida Morango“ bezeichnet. Morango ist Portugiesisch für Erdbeere. Als einziges Rezept wird dieses im Mixer zubereitet, was dem Cocktail eine Konsistenz ähnlich eines Frozens geben soll. Es ist anzuraten das Eis vorher zu crushen, ansonsten leiden Messer und Blender gleichermaßen unter der schweren Arbeit.

Der Drink schmeckt fruchtig und natürlich nach Erdbeere. Alkohol und Cachaça sind deutlich wahrnehmbar aber nicht zu dominant. Das Verhältniss zwischen Süße und Säure lässt sich, trotz der geringen Zuckermenge, als ausgewogen beschreiben. Der Gesamtgeschmack ist etwas unspektakulär und wässrig. Die zur Zubereitung verwendete Menge Eis sollte niedriger gewählt werden. Meiner Meinung nach der am wenigsten überzeugende Drink aus den getesteten Rezepten.

Zutaten:

  • 2 Unzen (6 cl) Cachaça
  • 5 Erdbeeren
  • 1 Bl feiner Zucker
  • 1 Tasse Crushed Eis

Zubereitung:

Alle Zutaten im Mixer blenden, bis eine homogene Masse entstanden ist. In ein Weinglas geben und servieren.

2 Antworten zu “Batida Morango”

  1. Spiritman sagt:

    Ich hab den Cocktail ausprobiert. Hat mir gut geschmeckt.
    Danke für das Rezept!

  2. Barkeeper sagt:

    Schöne Idee, gefällt mir gut

Eine Antwort hinterlassen